quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Cupcake de brigadeiro


Valquíria Silva – Culinarista

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 2836-4797

TEMA: CUPCAKE DE BRIGADEIRO

Receita:

Ingredientes Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes por 1 minuto, junte o
achocolatado e o açúcar e bata por mais 1 minuto acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco, coloque em forminhas de cupcake e leve para assar mais ou menos 20 minutos.

Ingredientes do Brigadeirão
2 latas de leite moça
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:
Em uma panela leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente o chocolate e o creme de leite e volte ao fogo até ficar cremoso, cave os cupcakes coloque o brigadeiro e cubra com ganache.


Ingredientes Ganache:
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate junte o creme de leite e o mel.

Um comentário:

  1. Oi Cátia,
    Adorei seu blog e as super dicas que você posta aqui.
    Eu me chamo Tatiane (sou bancária e artesã) e amo artesanato e culinária!!! Seu programa é perfeito, pois une tudo isso!
    Sou sua fã!
    bjos, Tati.

    ResponderExcluir