Sempre gostei de artesanato e por um bom tempo tive muita dificuldade em encontrar riscos e idéias de peças diferentes. Resolvi fazer este blog justamente para dividir o que tenho sobre esta arte. Tudo que estiver aqui foi retirado da internet, revistas nacionais ou importadas. Também vou postar algumas peças que fiz e quem tiver dúvidas é só perguntar. Este mosaico fiz no processo invertido e apliquei no piso da minha casa. Espero que gostem e que aproveitem!
sexta-feira, 1 de julho de 2011
Risoto de cogumelo
Especial Namorados – Risoto de cogumelo
Convidado:
André Barone – Chef de Cozinha
Daphne Gliden – Chef de Cozinha
AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 2361-0388
SITE: www.becco388.com.br
TEMA: RISOTO DE COGUMELO SELVAGEM
História do casal:
São casados a 9 anos. Conheceram-se na faculdade de gastronomia no Brasil. Começaram a namorar, depois de um tempo surgiu a oportunidade de ir trabalhar fora do país, nos Eua. Eles se mudaram para Nova Iorque, onde trabalharam em vários restaurantes renomados para adquiriram experiência, inclusive Daphne trabalhou em um evento para o Tony Blair.
Depois de um tempo morando fora resolveram se casar em Miami. Moraram fora 7 anos, até o tio de Daphne sugerir que eles abrissem um restaurante no Brasil. Eles voltaram e abriram o Becco 388.
Curiosidades sobre o casal:
Ela nasceu em Nova Iorque
Ele é brasileiro
Não têm filhos
O restaurante no Brasil tem 1 anos e 4 meses
Receita:
Risoto de cogumelos selvagem grelhados com redução de vinho tinto e porcini servido com lascas de alho negro.
Ingredientes:
160g Arroz Arbóreo
40g Mix de cogumelos selvagem
300ml Caldo de frango
30g Queijo parmesão ralado
30g Manteiga
30ml Azeite extra virgem
25g Cebola picada
40ml Vinho branco seco
150ml Vinho tinto
40g Fungi porcini
2 dentes de Alho negro laminados
Sal e pimenta a gosto
20g Açúcar mascavo
10g Alecrim
10g Tomilho
10g Alface Frise
15ml Vinagre balsâmico
Modo de fazer:
Em uma panela adicionar azeite extra virgem e suar a cebola por um minuto, acrescentar arroz mexer por mais um minuto, adicionar vinho branco cozinhar por mais alguns minutos, aos poucos adicionar caldo de frango até que o grão esteja cozido e reservar.
Fatiar cogumelos, acrescentar em um bowl e temperar com um fio de azeite, vinagre balsâmico sal e pimenta
Aquecer a grelha e grelhar cogumelos por 3 minutos reservar
Redução de porcini
Suar a cebola com as ervas frescas e cogumelos porcini adicionar vinho tinto, açúcar mascavo sal e pimenta a gosto
Reduzir por uns 15 minutos ate que liquido esteja mais espesso, reservar.
Na panela do arroz já previamente cozido acrescentar cogumelos, queijo parmesão ralado e manteiga mexer até ter uma mistura cremosa.
Levar mistura ao prato e ao redor risoto já servido adicionar a redução e o alho negro já laminado por cima.
Decorar com uma alface frise.
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Olá boa tarde, Cátia assisto todos os dias o programa , não perco o artesanato,adooorrororo, visite o meu blog , aguardo sua visita, bjs
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